Новости предприятий

Имя (Логин):   Пароль:     Забыли пароль?   Регистрация

Главная | Логистика | Лизинг | Бизнес справочники | Услуги и цены | Реклама | Товары и услуги | Контакты

Бизнес-план   Тендеры   Инвестиции   Требуются услуги   Купим бизнес   Сотрудничество   Бизнес идеи

Белорусские компании

Прямые инвестиции, продажа спецтехники, торговля на бизнес портале ПОТОР!

Производство, торговля


Какие опасности таит тесная обувь

Тесная обувь не просто неудобна - она еще и опасна для здоровья. Так утверждают медики, подчеркивающие, что ношение такой обуви в течение длительного периода времени чревато множеством проблем, в том числе достаточно серьезных. Опасность, которую представляет собой тесная обувь, заключается в первую очередь в нарушении кровообращения. Узкие туфли, сапоги и ботинки оказывают на стопу сдавливающее воздействие, в результате чего сжимаются сосуды ног. Это обуславливает риск нарушения нормального снабжения тканей кровью и кислородом. Тесные женские туфли, если носить их время от времени, могут вызвать разве что непродолжительное ощущение дискомфорта. Если же носить такую обувь каждый день подолгу, то вред станет более серьезным. Так, могут появиться сильные болевые ощущения, онемение конечностей и, что особенно опасно, нарушатся обменные процессы. К самым серьезным и опасным последствиям ношения тесной обуви можно отнести развитие варикозного расширения вен. Сдавливание ног может обусловить появление тромбов, что нередко оканчивается достаточно трагично.

Узкая, подобранная не по размеру обувь способствует деформации участка свода стопы. В результате сильного давления и трения мышечная ткань и эпителий начинают твердеть, поэтому на коже ног появляются натоптыши. Примечательно, что эта проблема не только эстетического характера. Сухие мозоли, успевшие застареть, могут мешать нормально двигаться, не говоря уже о занятиях спортом. Кроме того, образования на коже нередко обуславливают появление чувства жжения, которое усиливается ночью. Это чревато бессонницей, от которой придется долго избавляться, используя различные лекарства. Вросший ноготь - еще одна неприятность, к которой может привести тесная и узкая обувь. Избавиться от него можно только путем хирургического вмешательства.

Обувь, если она является откровенно тесной, может стать причиной нарушения осанки. Ортопеды отмечают, что узкие туфли, сапоги и ботинки меняют походку, так как стопа стремится принять то положение, в котором болевые ощущения будут минимальными. Таким образом, если носить узкую обувь долго, осанка меняется, причем не в самую лучшую сторону. Вечерние женские туфли, которые надеваются редко, еще могут быть узкими, а вот повседневную обувь следует выбирать размер в размер. Конечно, если есть желание сохранить хорошую, красивую осанку. К слову, нарушение осанки портит не только фигуру, но и наносит здоровью серьезный вред. В частности, оно обуславливает появление болей в пояснице. Нередко именно по причине неправильной осанки возникает хроническая усталость. К наиболее серьезным последствиям следует отнести ухудшение процесса функционирования жизненно важных органов из-за их неправильного положения.

Выбирая обувь, в особенности модели на каждый день, рекомендуется уделять внимание ее соответствию размеру ноги. Если на примерке туфли жмут, то не следует полагаться на то, что они со временем разносятся, даже если речь идет о замшевой или о кожаной обуви. От варианта приобрести узкую обувь, желая сделать стопу визуально более изящной, следует решительно отказаться: кроме вреда здоровью, это не принесет никакого эффекта. Очень важно обращать внимание и на конструкцию обуви, отдавая предпочтение моделям на плоской подошве или на невысоком, устойчивом каблуке. Туфли на шпильке нередко обуславливают появление тех же проблем, что и узкие, тесные модели.

12.09.2014


Другие новости по теме

Беларусь будет развивать воздушное сообщение с соседями [10.11.2015]
Белорусские кластеры: игры богатых предприятий? [22.10.2015]
Познание ведёт к победе, или Успешная карьера вашего сайта [31.08.2015]
Ремонт в удовольствие бывает только с полным набором инструментов [02.08.2015]
Выбираем окна на дачу [26.06.2015]
Дверца к вашему сердцу [24.06.2015]
Завершается визит белорусской делегации в казахстан [03.08.2015]
Сельское хозяйство: повышаем эффективность работы [11.06.2015]
Минск обойдётся имеющимся числом гипермаркетов [27.05.2015]
В Минске появятся китайские рестораны [27.05.2015]
Производители пвх выходят на новый уровень развития [21.05.2015]
Ваш новый сайт, или Как стать лидером в своей отрасли [21.05.2015]
Семена для урожайного огорода [15.05.2015]
Полноценные инвестиции в бизнес начинающего предпринимателя [15.05.2015]
Минпром ожидает серьёзная реформа [13.05.2015]



Разделы новостей Производство, торговля
Экономика, финансы
Наука, технологии
Разное


Для бизнеса

Ищем партнеров Строительное оборудование из Турции.
строительное оборудование


Наши услуги

Бесплатный сервис Бесплатный сервис портала оптовых покупателей "1000 контрактов"
бесплатный сервис


Сотрудничество Ищем поставщиков оборудования и техники!
сотрудничество


Для отдела сбыта Все потенциальные потребители Вашей продукции в Беларуси...
для отдела сбыта


Портал рекомендует Строительная техника из Германии


 

Статистика:

  .  


Все права сохранены | © 1998-2017 www.kupim.by | обратная связь | Бизнес каталог | Карта сайта